お食事
プライベートが守られた個室でのお食事は、
おふたりの話もご馳走に。
食材の宝庫佐賀県の厳選された食材でつくる
創作会席のテーマは、「歓声の上がる料理」。
五感で愉しむ料理の数々をお楽しみください。
ご夕食
食材の宝庫
佐賀県で
旬を味わう。
玄界灘、有明海の海幸、そして佐賀県産和牛。素材の良さと季節感を重視し、厳選された佐賀の食材でつくる創作会席のテーマは「歓声の上がる料理」。ご希望があればコース内のステーキを食べ比べたり、お造里のお魚の種類を増やすことも可能です。おふたりの思い出となる料理をご堪能ください。
ご利用時間 18:00~ / 19:00~
地元の器「有田焼」や、デザートのお茶も佐賀県名産の嬉野茶。地場の物にもこだわっております。先付の盛り合わせ、前菜、お造里、焼き物、蒸し物(基本的に汁物)、佐賀和牛の溶岩焼き(ステーキ)ご飯お味噌汁、デザートの順番でのご提供いたします。
オプション
-
通常コースでお召し上がりいただけるステーキは「サーロイン」のみですが、こちらのオプション追加でヒレ肉もお楽しみいただけます!
-
ご夕食コース内、通常3種類のお魚でつくられたお造りをこちらのオプション追加で6~7種類にグレードアップ!
-
4号サイズ(12㎝)の生クリームケーキです。プレートにメッセージ(Happy Birthday〇〇など)をお入れできます。
-
季節のフルーツをふんだんに使ったフルーツの盛り合わせです。(20cm×20cmほどの大きさのお皿で提供いたします。)
プレートにメッセージ(Happy Birthday 〇〇など)をお入れできます。)
※数量限定でございます。事前のご予約が必要です。
ご朝食
ゆったりと迎える、
のびのび朝ごはん。
お食事の時間に合わせて炊いた佐賀県産さがびより。自家源泉を使用したふわふわの温泉湯豆腐も一緒にお召し上がりください。内容は、小鉢4種・長崎県産太陽卵(卵かけごはん用)・サラダ・蟹焼売・鯖のワイン干し・お味噌汁と健康に配慮したヘルシーメニューです。9時からスタートのご朝食は、「いつもは忙しい朝、今日くらいは思いっきり朝寝坊してゆっくりと過ごしてほしい」という想いを込めて。どうぞ、風の森での穏やかな朝をお迎えください。
ご利用時間 9:00~ / 9:30~ / 10:00~
朝食内容
特別な日に
-
記念日のお祝いに
お誕生日やおふたりの記念日でのお祝いに。
完全個室のため、食事中はおふたりでの時間を過ごすことができる他、記念日には、デザートのプレートにご希望のメッセージを添えるなどを行っております。ご予約時に詳細をご記載ください。
-
妊娠期のお客様に
これから生まれてくるお子様と
一緒に過ごす大切な時間。風の森では、妊娠期のお客様へのお食事の対応も行っております。ご予約時に詳細をご記載ください。可能な限り対応させていただきます。
お食事詳細
お食事場所 | 母屋のお食事処(全室完全個室) |
---|
-
食物アレルギーについて
-
風の森では、皆様に安心してお食事をお楽しみいただくため、アレルギー対応・妊娠中の方や、服薬に伴う食事制限への対応をできる限り行っております。ご予約の際に詳細をご記載ください。
-
ご記載例
-
- 2名とも、甲殻類アレルギー、加熱、エキスも不可
- 女性1名、牛肉アレルギー、加熱不可、エキス(ブイヨン、コンソメ)は可
-
お料理例
-
- 甲殻類に反応してしまう場合:他の食材にてご対応
- 牛肉に反応してしまう場合:他のお肉(豚や鶏など)、お魚料理にご変更 等
※当日の御申告は対応いたしかねることご了承ください。
※アレルゲンと一緒に調理した食材、器具にも反応してしまう場合は対応をいたしかねます。ご了承ください。 -
- TOP
- お食事